10 Juli 2019

Screensaver LINE (Brown dan Cony) untuk PC atau Laptop

Ditulis oleh pada 10.7.19
Sudah lama rasanya Memudahkan tidak membahas LINE. Sejak mengetik artikel mengenai LINE Out Free yang akhirnya dihentikan, jujur saja saya sudah tak lagi mengikuti perkembangan aplikasi chat asal negeri Ginseng tersebut. Seperti yang Anda tahu, blog ini lebih sering membahas mengenai WhatsApp atau Instagram, yang notabene lebih sering menjadi headline berita berbagai media online dalam maupun luar negeri.

Screensaver LINE (Brown dan Cony)

Artikel ini pun bisa dibilang bukan tentang aplikasi LINE, melainkan lebih ke karakter populernya seperti Brown dan Cony. Selain Moon dan James, kedua karakter beda warna tersebut sering sekali muncul sebagai ikon utama LINE, baik di anime, game, komik, emoji, sticker, kaos, mug, sampai boneka. Pernah suatu ketika, seorang teman saya memperoleh boneka Brown dengan ukuran yang cukup besar (FYI, dia bisa sembunyi di balik boneka tersebut) dari suatu event yang diadakan LINE. Namun sayangnya sampai sekarang ia belum nemu boneka Cony yang sebesar itu 😄.

Buat yang belum tahu, Brown dan Cony adalah pasangan suami dan istri. Lah, kan Brown itu beruang, dan si Cony kan kelinci? Namanya juga karakter fiksi, sob, apapun bisa dan boleh terjadi. Tak berhenti sampai di situ, diceritakan pula bahwa Brown mempunyai adik perempuan bernama Choco, yang berpacaran dengan Pangyo si panda. Kalau itu tidak aneh, min, biarin aja mereka pacaran, kan sama-sama beruang. Iya juga ya? 😅


Screensaver Karakter Brown dan Cony dari LINE


Sudah tiga paragraf, sob. Langsung ke intinya saja ya. Jadi beberapa waktu yang lalu saya iseng mampir laman web resmi LINE. Selain iseng, saya juga bermaksud mengecek beberapa link download di artikel Memudahkan yang membahas LINE, siapa tahu ada yang sudah tidak aktif. Sampai artikel ini diterbitkan, ternyata tidak ada link yang berubah, jadi tak perlu edit artikel dah. Menariknya, di laman download LINE tersebut terdapat link berlabel "Screen saver for PC/Mac".

Gerakan Malas Brown dan Penuh Cinta untuk Cony

Ketika diklik, link tersebut membawa saya ke laman yang menawarkan dua screensaver LINE untuk PC dan Mac. Apa itu screensaver? Program komputer yang juga disebut "screen saver" tersebut berfungsi untuk menampilkan gambar atau animasi ketika komputer sedang tidak digunakan. Awalnya screensaver dimaksudkan untuk menghindari kerusakan layar komputer yang masih menggunakan teknologi lawas macam CRT atau plasma. Di masa sekarang, screensaver lebih berfungsi sebagai layer keamanan atau sekedar "daripada layar blank" 😁

Nah, buat Anda yang nge-fan dengan LINE, khususnya Brown dan Cony, silakan untuk salah satu atau semua screensaver yang tersedia di laman tersebut. Selain bisa membuat layar monitor PC atau laptop Anda lebih berwarna (tak cuma hitam atau abu-abu saat tidak aktif), tingkah polah Brown yang mager jelas bisa mengembangkan senyum manis Anda. Untuk yang sedang rindu atau jatuh cinta, kreativitas Brown membuat kolase untuk Cony mungkin bisa menginspirasi Anda untuk mempersembahkan hal yang sama untuk orang terkasih. Selamat mencoba 😊

Download Screensaver LINE untuk Windows/Mac

Memudahkan

Suka dengan artikel Memudahkan?

Dukung kami dengan memasukkan blog ini pada whitelist ad blocker Anda.

Terima kasih :)

×