25 March 2013

Spesifikasi dan Harga Sony Xperia Z dan ZL, Android Quad Core Pertama dari Sony

Setelah lama menjadi rumor, akhirnya hari ini Sony secara resmi memperkenalkan Sony Xperia Z dan Sony Xperia ZL. Keduanya merupakan ponsel Android pertama Sony yang menggunakan prosesor empat inti (Quad Core) dan beresolusi HD (1080p). Rencananya Xperia Z dan ZL akan dirilis pada bulan Maret mendatang Xperia Z dan Xperia ZL kini sudah dirilis di pasar global, termasuk Indonesia.

Sony Xperia Z


Sony Xperia Z
Sony Xperia Z

Sony Xperia Z dibekali dengan prosesor Snapdragon S4 Pro Quad Core 1,5 GHz Krait, pengolah grafis Adreno 320, RAM sebesar 2GB yang berjalan dengan sistem operasi Android 4.1 Jelly Beans. Layarnya berupa LED-backlit seluas 5 inci beresolusi 1080p dengan dukungan Mobile Bravia 2 Engine. Di bagian depan, Sony Xperia Z dilengkapi dengan kamera 2,2 Mp, sedangkan di bagian belakang, terdapat kamera berkekuatan 13 Mp.


Sony Xperia Z memiliki sertifikasi IP57 untuk ketahanan terhadap debu dan air, berdesain unibody dengan baterai 2,330 mAh yang tidak dapat dilepas.


Sony Xperia ZL


Sony Xperia ZL memiliki spesifikasi yang mirip dengan Xperia Z, bedanya, Xperia ZL tidak memiliki sertifikasi IP57. Selain itu, kamera depan Xperia ZL terletak di bagian kanan bawah body depan, dengan desain yang sedikit lebih tipis dan ringan dari Xperia Z. Selebihnya, jeroan Xperia ZL sama dengan Xperia Z.

Sony Xperia ZL
Sony Xperia ZL


Selengkapnya mengenai spesifikasi Xperia Z dan ZL dapat disimak pada tabel berikut ini.

Spesifikasi Sony Xperia Z dan ZL

GENERALJaringanGSM 850 / 900 / 1800 / 1900
HSDPA 850 / 900 / 2100
LTE 800 / 850 / 900 / 1800 / 2100 / 2600
StatusTersedia (dirilis Maret 2013)
LAYARTipeTFT layar kapasitif, 16 juta warna
Ukuran1080 x 1920 pixel, 5.0 inci (~443 ppi pixel density)
DIMENSIUkuran/Berat139 x 71 x 7.9 mm (5.47 x 2.80 x 0.31 in) / 146 g (Xperia Z) | 131.6 x 69.3 x 9.8 mm (5.18 x 2.73 x 0.39 in) / 151 g (Xperia ZL)
AUDIOFiturVibration; MP3 ringtone
Jack3.5 mm jack audio
LoudspeakerYa
MEMORYInternal16 GB
EksternalmicroSD, maksimal 32 GB
RAM2 Gb
DATA
EDGEYa
GPRSYa
HSDPAYa
WLANWi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, DLNA, Wi-Fi hotspot
BluetoothYa, v4.0 dengan A2DP
USB/PortmicroUSB v2.0 (MHL)
NFCYa
KAMERAPrimer13 MP, 4128x3096 pixels, autofocus, LED flash
SekunderYa, 2.2 MP, 1080p@30fps
Video RecordYa, 1080p@30fps, continuous autofocus, video light, video stabilizer, HDR
BATERAITipeNon-removable Li-Ion 2330 mAh battery (Xperia Z) | Non-removable 2370 mAh Li-Ion battery (Xperia ZL)
Standby550 jam (2G) / 530 jam (3G)
Talk Time11 jam (2G) / 14 jam (3G)
FITUROSAndroid OS, v4.1.2 (Jelly Bean), planned upgrade to v4.2 (Jelly Bean)
BrowserHTML5
GPSYa, A-GPS support
MessagingSMS (threaded view), MMS, Email, IM, Push Email
JavaYa, via Java MIDP emulator
FITUR LAINSensorAccelerometer, gyro, proximity, compass
CPUQuad-core 1.5 GHz Krait Qualcomm MDM9215M / APQ8064
GPUAdreno 320
Audio RecordYa
RadioStereo FM radio dengan RDS
Pilihan warnaHitam, ungu, dan putih (Xperia Z) | Hitam dan putih (Xperia ZL)
Lain-lain- SNS integration
- TV-out (via MHL A/V link)
- Active noise cancellation with dedicated mic
- MP4/H.263/H.264/WMV player
- MP3/eAAC+/WMA/WAV/Flac player
- Document viewer
- Photo viewer/editor
- Voice memo/dial
- Predictive text input


Harga Resmi Sony Xperia Z dan ZL

Harga Sony Xperia Z dan ZL berikut ini merupakan harga resmi yang berlaku di Indonesia ().
Harga baru Sony Xperia Z C6602
Harga bekas
Rp 6.049.000,-
Rp 5.600.000,- 
Harga baru Sony Xperia ZL C6502
Harga bekas
Rp 5.399.000,-
Rp 5.050.000,-

28 comments:

  1. semoga nanti cepat di luncurkan di indonesia. gak sabar pengen lihat aslinya..

    ReplyDelete
  2. Spesifikasi dan harga fantastis,jadi pikir2 dulu aja

    ReplyDelete
  3. kapan y sony x z mluncur k indonesia

    ReplyDelete
  4. Wow.. Harganya itu lho.
    Sesuai spek sih, tp kemahalan euy..

    ReplyDelete
  5. Pas lah harganya. "Mahal" kan istilah untuk barang yang berharga tinggi tapi spesifikasinya rendah. Kalo ini kan specnya bagus, harganya tinggi, ya cocok lah, gak mahal. Dengan harga segitu udah bisa jauh lebih bagus dari iphone yang cuman jual nama.

    ReplyDelete
  6. Kemahalan bagi kantong saya

    ReplyDelete
  7. Bener iphone jual nama ama gengsi klo jeroan samsung htc sony bisa kalah saingan!

    ReplyDelete
  8. Bagus iphone5 atau Xperia Z ya ?

    ReplyDelete
  9. xperia z lah haha

    ReplyDelete
  10. Resolusi warnanya toe di tulis 16M colour dalam ejaan ingris ato berarti 16Miliond colour ato klo dalam bahasa Indonesia berarti 16 juta warna
    Bukan 16ribu warna,itu berarti kwalitasnya lebih rendah dari hp lokal low end

    ReplyDelete
  11. Spesifikasi nya mumpuni, harga nya. Ok, tapi ada minus nya : Batry yang non Removable, sampai saat ini saya balum mendapat detil info sejauh mana ketahanan batry nya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya masih removable, tapi bukan user, melainkan teknisi yang bisa membukanya hehe

      Delete
  12. wiiihh...7jtan....gleg...hp canggih, pelayanan operator selular di indo belom setara spek hp nya...HSDPA apalagi LTE...lah wong 3G kadang dapet kadang ngga...pikir2 dulu dah...kalo cuma mo nelp,sms dan sedikit sosial media, untuk keadaan infrastruktur telkomunikasi mobile di indonesia...Xperia Go udah cukup lah...

    ReplyDelete
  13. apakah zl bs direndam di air kayak xperia z?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa sob, tapi ga dijamin bisa bertahan hidup :D

      Delete
  14. Wew mending beli laptop kelas quadcore i5, masi ada kembalian pula..

    ReplyDelete
  15. harusss beli nih....
    ayoooo nabung.....!!!! :D

    ReplyDelete
  16. Beda z sama zl kayanya bagusan zl tp kenapa mahalan yg z y?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang Z tahan debu n aer , kalo yag ZL kayaknya kagak jadi mahalan Z

      Delete
  17. wah mantap, ,pas lah spef sama harganya.udah anti aer,debu,kerikil jga,kamera 13mp,ram 2gb,oke laaah, , gajian berapa bulan ini ya?seharga laptop,

    ReplyDelete
  18. wokokokoko mahal amiirrrr... Beli sapi aja dahh wakakak

    ReplyDelete
  19. Untuk class smartphone masih kemahalan bro? Banyak pendatang baru dgn spec bagus tpi murah? Misalnya Lenovo S890,dan merk Htc asal Taiwan?

    ReplyDelete
  20. Beli xperia. Tp gabisa daftar kuliah. Wadaw.

    ReplyDelete
  21. Speknya sih sangat mumpuni tp, kantong itu tu yg ngga mumpuni..wadauooooh..?????

    ReplyDelete
  22. Mahal itu bagi yg gk da duit to bro..... tapi murah bagi yg banyak duit... itu tergantung lu pilih yg mana?

    ReplyDelete
  23. sony ericson axperia arc S bagus gk gan...mohon infox..

    ReplyDelete

Memudahkan